成都哪可以求平安符?

兰冬冰兰冬冰最佳答案最佳答案

在成都有很多寺庙都可以求到,但是最出名的还是文殊院。 先来说说什么是平安符吧!平安符是佛教用来赠送的吉祥物,有佛像和经文的内容。可以为自己或亲友求取,有着祝福平安、保佑健康的含义。

在《观世音菩萨普门品》中,佛告虚空藏菩萨:“善男子,若有国土众生,应念观音名号,观其音声,皆得往生彼国。” 所以,根据佛经记载,观音菩萨是可以直接护佑得到功德的。 我们平常所看到的寺庙里的菩萨像,一般是左手持莲,右手屈指,这是一种表示禅定(降伏烦恼)的手印,也就是通常所说的“接引手印”;同时,这也是一种表示智慧的表情,即“慈悲喜舍、智慧圆满”的形象。所以,看到寺庙的观音菩萨像,我们应当心怀敬意,虔诚恭礼。

在寺庙里上香、拜佛、诵经都是有功德的,也能得到加持。 至于如何能得到菩萨的加持呢?其实,最主要的还是要从我们的心地上下功夫。因为,任何外在的形式都是源于内心的。如果内心充满邪知邪见,那么,再复杂的仪式也无法得到真正的功德。 如果,我们能够放下心中的执着,懂得一切法皆是因缘和合而产生的,没有什么东西能够永恒拥有或者绝对占有的话,那么我们就会少很多执着,很多事情就不会太固执己见。这时,我们再面对观音菩萨的时候,才能与菩萨的心念相通,能够得到真正的加持。

当然,在寺庙里烧香拜佛,得到加持的同时,我们心中也应该要有正念,要能以正知正见来认识佛法。否则,很有可能被一些邪知邪念给污染了。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!